partner

PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork

PENYEBAB DAN GEJALA GAGAL GINJAL

      Selamat malam sobat A.M.R.. Sudah seminggu lebih ini nih ane nggak  post.. soalnya ane sibuk banget sob... maklumlah sekarang udah nggak sekolah lagi alias udah kerja.. Jadi jarang jarang buka bloggernya... kemarin ane habis menjenguk temen dirumah sakit. dan ane datep artikel bagus sob.. dan tak ada salahnya ane share artikelnya di blog sederhana ane yang satu ini... oke sob langsung saja ane tulis artikelnya...


PENYAKIT GAGAL GINJAL

      Penyakit gagal ginjal adalah suatu penyakit dimana fungsi organ ginjal mengalami penurunan hingga akhirnya tidak lagi mampu bekerja sama sekali dalam hal penyaringan dan pembuangan racun didalam tubuh, sehingga membutuh suatu alat untuk menggantikan fungsi ginjal tersebut.

Penyebab gagal ginjal
terjadinya gagal ginjal disebabkan oleh beberapa penyakit  serius yang diderita oleh tubuh yang mana secara perlahan lahan berdampak pada kerusakan organ ginjal
Adapun beberapa penyakit yang sering kali berdampak kerusakan ginjal antara lain..:

  1. Penyakit tekanan darah tinggi (hipertension)
  2. penyakit diabetes mellitus
  3. Adanya sumbatan pada saluran kemih. misal : batu, tumor, penyempitan / striktur
  4. kelainan autoimun, misal : lupus eritematosus sistemik
  5. penderita penyakit kanker
  6. kelainan ginjal itu sendiri, dimana terjadi perkembangan banyak kista pada organ ginjal itu sendiri (polycystic kidney disease)
  7. Rusaknya sel penyaring pada ginjal, baik akibat peradangan oleh infeksi atau dampak dari penyakit darah tinggi
Tanda-tanda atau gejala gagal ginjal
        Tanda dan gejala terjadinya gagal ginjal yang dialami penderita secara akut antara lain: bengkak mata , kaki , nyeri pinggang hebat (kolik), kencing sakit, demam, kencing sedikit, kencing merah / darah, sering kencing. Kelainan urin: protein, darah/eritrosit,sel darah putih/lekosit, bakteri. Sedangkan tanda yang mungkin timbul oleh adanya gagal ginjal kronik antara lain: lemas, tigak ada tenaga, nafsu makan, mual, muntah, bengkak, kencing berurang,gatal, sesak napas, pucat. Kelainan urin : protein, eritrosit. Kelainan hasil pemeriksaan lab lainnya: Creatinine darah naik, Hb turun, Urin: selalu positif

       Hemodialisis atau yang biasa disebut dengan cuci darah merupakan salah satu terapi pengganti ginjal, yang digunakan pada penderita dengan penurunan fungsi ginjal. baik akut maupun kronik..
     Pasien yang didiagnosa terkena penyakit gagal ginjal dan memerlukan pengobatan Hemodialisa akan menjalani prosedur pengobatan hemodialisa. bagaimanakah proses cuci darah tersebut..? Darah pasien akan dialirkan ke dalam mesin cucimelalui ginjal buatan( Dialyzer ) dengan kecepatan dan tekanan tertentu. proses ini memerlukan waktu 4 sampai 5 jam per tindakan pencucian. Darah yang telah dibersih kan akan dikembalikan kedalam aliran darah pasien. Frekuensi tindakan yang dilakukan biasanya 2 atau 3 kali dalam seminggu , tergantung pada kondisi dan dosis kebutuhan pasien tersebut..
Pemeriksaan kadar racun (Ureum dan kreatinin) yang tertimbun dilakukan secara berkala sebelum dan sesudah hemodialisa untuk memenuhi kecukupan pengobatan. jumlah cairan berlebih yang dikeluarkan dalam proses hemodialisa diketahui dari selisih nilai timbangan berat badan sebelum dan sesudah tindakan hemodialisa..

sekian sob artikel yang bisa ane share... soalnya sudah jam 4 pagi ane belum tidur,,,, Semoga bermanfaat ..........

SAYOUNARA

DOWNLOAD BELAJAR BAHASA JEPANG MP3

DOWNLOAD BELAJAR BAHASA JEPANG MP3

Selamat pagi sobat... kesempatan kali ini saya akan berbagi mp3 tentang belajar bahasa jepang...
kelebihan mp3 dari pada teks tulisan adalah lebih mudah memahami cara pelafalannya... dan yang pasti sobat bisa juga belajar sambil bersantai atau tiduran... oke langsung saja sob,, saya nggak mau panjang lebar karena capek bgt .. baru pulang kerja... lansung donlot aja yah.....


Pelajaran ke 11 sampai 50 nyusul......

SAYOUNARA

CARA HACK NOKIA E63


      

CARA HACK HP NOKIA E63



  Selamat sore sobat setia A.M.R , kita jumpa lagi bersama admin majidchan yang baik hati dan idak sombong, hehehe.. sore ini mas admin mau share trik yang boleh dibilang """licik""" . kok licik ya?? ya iyalah... karena balam trik kali ini saya mau share tentang CARA HACK NOKIA E63 alias ngutak atik hak cipta orang lain.. cara hack e63 ini hampir sama dengan hack n73. atau boleh dibilang sama. karena nokia e63 dan n73 sama -sama symbian s60v3.

Karena dalam tutorial hack nokia n73 yang saya tulis dahulu ada yang complain bahwa ada yang tidak bisa di praktikan, kali ini saya akan menulis cara hacking hp nokia n73 yang lain. Tips yang satu ini juga bisa digunakan untuk hp symbian s60v3 n s60v5 lainnya.

       Mungkin ada yang bertanya, kenapa hp baik baik kok harus di hack? kalo kita punya handphone symbian kog ndak bisa di instal aplikasi keren symbian, itu seperti sayur yang ndak pake garam ,Alias hambar. Kan ada game java? Memang sih ada banyak aplikasi dan game java, Tapi menurut saya lebih bagusan game dan aplikasi symbian dari pada yang berformat java. So, langsung saja download tolls hacking hp n73 atau s60v3

 DISINI 
ATAU
 DISINI (link nya sama saja) . 


Langkah step by step sudah saya jadikan satu di dalam file. Jangan lupa kalo belum punya aplikasi xplore download juga DISINI. Karena file tolls hacking diatas berformat zip.
Sekian tutorial kali ini.
kalau belum pernah download lewat adf.ly caranya tunggu 5 detik lalu klik tulisan "skip" atau "lewati"
Kalo ada masalah lagi tulis saja di komentar..
Semoga bermanfaat..

..........SAYOUNARA..........

DOWNLOAD GAME MY LITTLE TANK sis

DOWNLOAD GAME PERANG   



           Selamat malam sodara sodara... ketemu lagi bersama saya  MAJIDCHAN48 , satu satunya admin di A.M.R'S BLOG DKK yang pualing  guanteng.. hehehe ( kan adminnya cuma satu...) kali ini mas majidchan mau berbagi game keren nih sodara.. yaitu game berplatform symbian khususnya s60v3. game game symbian memang seru seru sob... apalagi yang ukuran memorynya segede kingkong, wah mantabbb deh pokoknya.. selain gambar animasinya yang bagus , juga karena efek suaranya yang top bzz... 

          Nah ngomong - ngomong soal game symbian nih sob,, game yang mau saya share kali ini bernama MY LITTLE TANK s60v3. Game ini menurut saya lumayan seru sob. karena level game ini sangat buanyak.. dan dalam tiap levelnya ada levelnya lagi.. selain itu masih banyak keseruan lainnya sob... Kalau mau lihat scren shootnya kayak gini sob....






Keren kan sob? kalo sobat atau sodara pengen mainnin game ini , langsung DOWNLOAD saja dibawah ini



O iya.. kalau sobat belum pernah download lewat adf.ly, caranya TUNGGU HITUNGAN 5 DETIK DI POJOK KANAN ATAS, LALU KIK "SKIP" ATAU "LEWATI".


Sudah dulu ya .... ngantuk banget nih.. dah jam 2 pagi.. sampai jumpa di postingan berikutnya.....


.........SAYOUNARA.........
















DOWNLOAD EBOOK BELAJAR BAHASA JEPANG GRATIS

DOWNLOAD E-BOOK BELAJAR BAHASA JEPANG GRATIS  


   
     selamat malam,,,. sob,,,,,,,,,,,, lama nih saya tidak posting di a.m.r.. pada kesempatan kali ini saya mau berbagi ilmu nih sob , yaitu tentang materi belajar bahasa jepang... memang yah belajar bahasa jepang itu agak susah susah gampang... walau pun ada yang susah banget sih menurut saya ,,, apalagi kalau bukan menghafalkan huruf kanjinya,,. yang bentuknya gak karuan dan mirip mirip itu... eitssss... Tapi tenang sob, kali ini saya tidak akan berbagi tentang menghafal huruf kanji,. Melainkan hanya dasar dasar belajar bahasa jepang....

OKE,, dari pada panjang lebar gak penting, langsung saja sob DOWNLOAD ebook atau pdfnya dibawah ini......




dan masih banyak lagi sob,,,,,
Sudah dulu ya,,, kapan kapan insya Allah akan saya share lagi yang lainnya. jangan lupa tulis komentarnya sobbbbbbbbbbbbbb................

.............SAYOUNARA.............

LOWONGAN KERJA PT. ASTRA HONDA MOTOR (AHM) terbaru

LOWONGAN KERJA 
PT. ASTRA HONDA MOTOR (AHM)
(Hanya untuk siswa kelas 3)
 

Saat Mendaftar ke BKK Harap Membawa Copy Raport Semester 1 - terakhir .

PRASYARAT SELEKSI SLTA (OPERATOR)

Berikut persyaratan administrasi untuk mengikuti proses seleksi PT. AHM: 
1. LULUSAN
* Lulusan SMK, Jurusan : Teknik Elektro,    Teknik Mesin,   Teknik Kendaraan Ringan,   Teknik Pemesinan,  Teknik Otomotif Kendaraan Ringan ,Teknik Instalasi, Tenaga Listrik, Teknik Pemanfaatan Tenaga Listrik,   Teknik Komputer Dan Jaringan, Teknik Otomasi Industri,   Teknik Mekanik Industri,  Teknik Otomotif Sepeda Motor,   Teknik Mekanik Otomotif,  Teknik Pemeliharaan Mesin Industri,   Teknik Audio Video,  Teknik Mekatronika,   Teknik Gambar Bangunan,  Teknik Ototronika,   Teknik Elektronika Industri,  Dll 
 * Lulusan SMA, Jurusan : IPA
2. Laki-laki
3. Umur 18 - 22 tahun , untuk batas tanggal lahir adalah kelahiran bulan Agustus 1996 (September,Oktober 1996 dst…, belum boleh mendaftar)
4. Tinggi badan min 163 cm 
5. Tidak Buta Warna 
6. Tidak Berkacamata 
7. Nilai rata-rata 6.5 (Raport kelas 1-3) dan nilai matematika harus 6 (bukan nilai rata-rata tapi nilai persemester) 
8. Membawa alat tulis : pensil HB 2 buah (bukan pensil mekanik), dan Pulpen hitam (saat melakukan psikotes) 
9. Memakai Baju Putih dan Celana Hitam.(saat melakukan psikotes) 


 DOKUMEN YANG HARUS DI LENGKAPI 
(dilengkapi jika lolos tes dan siap berangkat kerja ke PT. AHM) 

1. CV (Curiculum Vitae/Daftar Riwayat Hidup) 
2. Lamaran 
3. Photo 2 x 3 (2 lembar) background merah 
4. Photocopy Akte Kelahiran 
5. Photocopy KTP (yang masih berlaku) 
6. Photocopy Ijazah 
7. Photocopy raport (kelas 1-3) 
8. SKCK YANG MASIH BERLAKU 
9. Photocopy NPWP 
10. Transkrip Nilai 


PENDAFTARAN : 

Pendaftaran di tutup 08 Februari 2014 jam 10.00 di SMK Negeri 2 Karanganyar  atau langsung ke SMKN 5 SURAKARTA
PELAKSANAAN TES 
Tes Tulis akan dilaksanakan pada : 
Hari / Tanggal : Senin-Rabu / 3-5 Maret 2014 
Tempat : SMKN 5 SURAKARTA 
Jam : 08.00 s.d. Selesai 

Tes Interview akan dilaksanakan pada : 
Hari / Tanggal : Selasa-Kamis / 4-6 Maret 2014 
Tempat : SMKN 5 SURAKARTA Jam : 08.00 s.d. Selesai

SEKIAN & TERIMA KASIH


source: bkk smkn 2 karanganyar
 
Support : Copyright © 2014. A.M.R'S BLOG by MAJIDCHAN - All Rights Reserved