partner

PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork
Home » » CARA AGAR BLOG TERINDEX GOOGLE

CARA AGAR BLOG TERINDEX GOOGLE

Cara Agar Blog Cepat Terindex 
Selamat sore sobat A.M.R, di kesempatan kali ini, sesuai judul postingan kali ini aku mau berbagi tentang cara agar blog kita cepat terindex oleh google.. Yaitu dengan menggunakan Google webmaster tool. Google webmaster tool ini adalah suatu alat yang digunakan agar blog kita dapat terindex oleh google. Selain itu alat ini juga memberikan informasi-informasi tentang blog kepada kita. Untuk langkah-langkah agar blog cepat terindex, simaklah di bawah ini.:
 Tahap pertama menambahkan URL di mesin pencari:
*. Silahkan masuk ke http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
*. Akan terlihat dua form pengisian :
*. Pada kolom URL masukkan URL blog lengkap yang mau didaftarkan.
*. pada kolom kedua masuk kode yang ada didalam kota tersebut.
*. Klik kirim permintaan Tahap kedua mendaftarkan blog sobat ke Webmaster Tools
*. Sekarang masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools (kamu harus masuk dengan akun google terlebih dahulu, kalau yang pake blogger.com pasti sudah punya akun google)
*. Kemudian klik tambahkan situs jika blog yang anda ingin daftarkan tidak tampil di beranda , jika ada klik blog yang ingin anda daftarkan.
*. Klik Konfigurasi , lalu Pilih Pengguna.
*. Kemudian klik Kelola Pemilik Situs
*. Kemudian Klik Link yang bertuliskan '' Verifikasi Dengan Menggunakan Metode Yang Berbeda''
*. Lalu pilih opsi Tag Html
*. Sekarang Langkah terakhir copy script/kode tersebut
*. Logi akun blogspot sobat
*. Masuk ke dasboard Template>Edit Html
*. Cari kata<head> (ctrl+ f3 untuk mempermudah pencarian)
*. Masukan script/lode tadi dibawah kode<head>
*. klik simpan template
*. Kembali lagi ke situs Webmaster Tool, lalu klik Verifikasi . Seperti pada gambar.
*. Berhasil, sekarang blog kamu sudah Terdaftar di google dan mudah terdeteksi oleh google..
 Seperti itulah langkah agar blog terindex google. Silahkan ikuti langkah diatas, semoga bermanfaat bagi soba A.M.R.. Selamat mencoba.. Jangan lupa tulis komentarnya..

(sumber reverensi: blog sebelah)
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di A.M.R'S BLOG

32 komentar:

  1. Sama2 gan, makasih kunjungannya..

    ReplyDelete
  2. kok punya saya belum terindex za gan,,

    ReplyDelete
  3. iya kalo mau terindex memang harus verifikasi dulu
    nice info
    salam kenal

    ReplyDelete
  4. makasih infonya




    http://kerajinanmanikmanik.wordpress.com

    ReplyDelete
  5. kalau temen2 butuh referensi
    tentang pemrogran delphi dengan ms.acces atau mysql kunjungin aja
    blog saya yea..qt share pengalaman

    http://diari-teknisi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. makasih gan, bermanfaat banget. jangan lupa ya mampir ke blogku http://alpinreal.blogspot.com . terimakasih

    ReplyDelete
  7. Sama sama gan.. Makasih kunjungannya..
    Salam blogger.. Salam
    48

    ReplyDelete
  8. MAKASIH SOB, kunbal ya
    BULU PERINDU SUKMA ASLI KALIMANTAN CEK : JualBP.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. thank.s sobat ilmunya..
    telat-bulan.blogspot.com
    jangan lupa mampir di blog saya ya.

    ReplyDelete
  10. thanks infonya, bermanfaat sekali, ini blog saya aldirahmanuntoro.blogspot.com, salam blogger

    ReplyDelete
  11. Sama sama gan, thx komen n kunjungannya.. Salam blogger

    ReplyDelete
  12. thanks gan infonya sudah saya coba langsung. ini blog saya http://engglishblog.blogspot.com/.

    ReplyDelete
  13. terima kasih gan infonya ..,
    http://ori-tech.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Sama sama gan, makasih kunjungan n komentarnya.. Salam blogger..

    ReplyDelete
  15. bagus ni tutorial buat para blogger baru

    ReplyDelete
  16. tutornya langsung dicoba gan,, thank ya

    ReplyDelete
  17. Okay, saya rasa tutorial-nya cukup ampuh gan! :) Rekomendasi saya nich, karena kalau menurut saya sebelum kita pelajari seo onpage atau offpage kita harus pentingin indexing dulu...

    Thanks buat artikel-nya gan, semoga bermanfaat!

    ReplyDelete
  18. matab boss infonya, thanks...
    kl berkenan untuk berkunjung http://guswildancenter.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. knapa blog saya blum terindex google walaupun udah di feripikasi,tlong bantu gan
    www.hadirez.pun.bz

    ReplyDelete
  20. mampir sob, jangan lupa mampir juga ya di sini: www.ahliseo.com

    ReplyDelete

@@@@@TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA@@@@@
ANDA BEBAS MENULIS KOMENTAR , YANG PENTING SOPAN...
@@@TERIMA KASIH@@@

 
Support : Copyright © 2014. A.M.R'S BLOG by MAJIDCHAN - All Rights Reserved