BAHAN:
* 175 gr tepung beras
* 1/4 sdt garam
* 400 ml air
* 30 lembar daun suji
* 50 tepung sagu
* 6 buah pisang raja manis
* 100 gr keju, potong 1 cm x 1 cm x 11 cm
BUBUR SUMSUM
* 800 ml santan sedang
* 50 gr tepung beras
* 50 gr gula pasir
* 2 lbr daun pandan
* 1/4 sdt garam
PELENGKAP
* sirup cocopandan
* es batu gepruk
CARA MEMBUAT:
1) Blender daun suji dan 400 ml air, peras airnya. Tambahkan air suji dengan tepung beras dan garam. Rebus di atas api kecil sambil diaduk dengan sendok kayu hingga kental dan matang. Lalu angkat dan dinginkan. Tambahkan tepung sagu, aduk hingga merata.
2) Dengan bantuan selembar plastik yang telah diolesi dengan sedikit minyak, ambil 1/6 adonan , beri adonan dengan pisang dan keju secara memanjang, kemudian gulung dan bentuk hingga rapi.
3) Didihkan air, kemudian rebus gulungan adonan tadi hingga mengapung, lalu tiriskan.
* Bubur Sumsum : Campur semua bahan jadi satu, rebus diatas api kecil hingga kental dan matang, angkat dan dinginkan.
* Penyajian : Siapkan mangkuk, beri bubur sumsum, potong potong pisang dengan pisau yang diolesi sedikit minyak agar potongan tidak lengket dan rapi. Siram dengan sirup secukupnya, beri es batu yang telah di gepruk, hidangkan selagi dingin.
Tips : bila tidak ada daun suji, dapat diganti dengan 1/2 sdt pasta pandan.
semoga bermanfaat..
source : AM
0 komentar:
Post a Comment
@@@@@TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA@@@@@
ANDA BEBAS MENULIS KOMENTAR , YANG PENTING SOPAN...
@@@TERIMA KASIH@@@