partner

PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork
Home » » CARA MEMPERCEPAT LOADING BLOG

CARA MEMPERCEPAT LOADING BLOG

Cara meringankan loading blog 
Selamat sore sobat , kali ini aku mau bagi bagi tips agar blog kita loadingnya cepat. Loading blog kita juga berpengaruh pada trafic blog kita, selain backlink dan artikel yang bagus. Banyak diantara sobat blog yang hanya sibuk memperbayak backlink untuk meningkatkan trafic mereka. Padahal sebenarnya kecepatan loading juga mempengaruhi trafic suatu blog. Kenapa bisa begitu? Karena bila blog kita loadingnya berat atau lambat maka pengunjung yang tidak sabar tidak jadi masuk ke blog kita.
 Nah untuk memperingan loading blog , tidak ada salahnya mencoba tips beriut ini:

1. Gambar
Kurangi penggunaan gambar dalam template blog dan kalau bisa jangan menggunakan gambar sebagai background template karena saat melakukan loading, gambar akan otomatis terbaca. Seperti yang ada pada blog ini, tidak ada gambar atau gambar background yang terpasang pada template. Solusinya gunakan warna yang sesuai dengan warna gambar.

2. Ukuran Gambar
Ukuran gambar juga mempengaruhi loading blog dan juga kenyaman pembaca artikel blog anda. Jika anda menampilkan ukuran gambar sesuai ukuran aslinya, ganti ukuran gambar tersebut yang anda pasang ke dalam artikel blog anda.

3. Url Gambar
Pada artikel blog, jangan menggunakan url gambar dari luar atau milik url gambar milik blog orang lain, karena hal ini akan terbaca sebagai media dari luar blog anda. Misalnya menggunakan url gambar dari photobucket, tinypic, atau url gambar blogspot milik orang lain. Solusinya agar usaha mempercepat loading blog anda berhasil, upload sendiri gambar yang ingin anda pasang pada artikel blog anda.

4. Link Gambar
Kadang saya menemukan blog yang masih menggunakan link gambar asli tanpa mengganti dengan link khusus. Misalnya, ketika anda mengupload sebuah gambar ke dalam artikel maka gambar akan disertai oleh link gambar itu sendiri.


5. Html Script
Jika anda menggunakan templatedan pada template tersebut mengandung html script orang lain, pastikan anda menggantinya terlebih dahulu. Misalnya kode script untuk artikel terkait, http://scriptoranglain.googlecode.com/files/artikelterkait.js karena jika anda menggunakan script orang lain maka link script itu akan dibaca sebagai media luar dari template anda. Solusinya agar usaha mempercepat loading blog anda berhasil, ganti script tersebut dengan nama anda sendiri.

6. Link Layanan
Jangan memasang link layanan kedalam template anda. Misalnya layanan sosial bookmark dari Addthis atau Webiya, karena mau tidak mau blog anda akan membaca link script dari layanan tersebut. Solusinya buatlah link layanan sendiri dengan kode script anda sendiri.

7. Link Iklan
Untuk memasang iklan di blog, jangan terlalu berlebihan karena sangat mengganggu pembaca sehingga pembaca segera menutup blog kita.

BLOG DOFOLLOW INDONESIA Nah jika kamu ingin meringankan loading blog, tidak ada salahnya mencoba tips diatas. Aku juga mendapat ilmu tersebut dari blog sobat lainnya. Semoga bermanfaat..
Please leave a coment..
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di A.M.R'S BLOG

34 komentar:

  1. Kecepatan loading sebuah blog memang menjadi salah satu masalah yang cukup pelik yang harus kita hadapi dan harus diuraikan, Mau tidak mau kita harus belajar banyak untuk itu, termasuk pengurangan javascript dan lain-lain.
    Artikel yang bagus sekali gan, salam kenal dan salam blogger

    ReplyDelete
  2. maksud yg no 5 ganti dengan nama sendiri itu ganti dengan url blog sendiri y sob ?? atau gimana ? terimakasih

    ReplyDelete
  3. semakin lama blog saya semakin berat saja,,terima kasih infonya sobat

    ReplyDelete
  4. Boleh, tapi cantumkas sumbernya gan..

    ReplyDelete
  5. Nice infonya gan, makasih...
    Harus dipraktekin nihh, supaya pengunjung tidak kabur gara-gara loading blog lama... :)

    ReplyDelete
  6. Oke gan.. Makasih kunjungannya..
    Salam blogger.. Salam
    48

    ReplyDelete
  7. trims sobat tas triknya,,,
    salam kenal yea dari tangga :)

    ReplyDelete
  8. http://animexindex.blogspot.com/
    thanks, manfaat banget, skrng blog saya jadi agak ringanan :v

    ReplyDelete
  9. wah harus rubah template lagi dong gan....kalau di kompres caranya bagaimana gan?

    ReplyDelete
  10. Sama sama gan.. Makasih kunjungannya..
    Salam blogger.. Salam
    48

    ReplyDelete
  11. sip mas bro, .. ..
    agak repot kalo loading lemot, ..
    visitor pada kabor, .. ..
    senang bisa berkunjung di blog ini, ...nice post mas bro

    datang ya ke blog q, ...mohon saran unuk kemajuan blog q, . .
    mkasih mas bro

    ReplyDelete
  12. Sama sama gan.. Makasih kunjungannya..
    Salam blogger.. Salam
    48

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah, akhirnya nemu juga yang ngepost ini. makasih ya. Do`ain moga sukses saat memanfaatkannya.

    ReplyDelete
  14. makasih banyak infonya gan . . . .Salam bloger

    ReplyDelete
  15. Sama sama gan, makasih kunjungan n komentarnya.. Salam blogger..

    ReplyDelete
  16. gan gimana caranya mengubah text kotak komentar yang agan pake ini menjadi coment as, enter your coment,publish,preview.....?

    ReplyDelete
  17. Tampilan ini udah default dari templatenya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mengubah tombol balas jadi reply gimana gan... soalnya template kita sama gan!

      Delete
  18. Semakin banyak html script orang lain semakin berat loadingnya ya, gan. Terima kasih.

    ReplyDelete
  19. Sama sama gan.. Makasih juga telah mampir n komentar.. Salam blogger..

    ReplyDelete
  20. @Sakawalitridarma Safati> kayanya template kita beda deh gan.. Kalo soal balas n reply munkin hanya masalah di bahasa saja gan.. Coba setelan bahasanya di ganti..

    ReplyDelete
  21. wah, ini juga artikel pilar termasuk.
    dapat menunjang pengunjung tergiur.
    hebat !

    ReplyDelete

@@@@@TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA@@@@@
ANDA BEBAS MENULIS KOMENTAR , YANG PENTING SOPAN...
@@@TERIMA KASIH@@@

 
Support : Copyright © 2014. A.M.R'S BLOG by MAJIDCHAN - All Rights Reserved